El maestro quesero, Isidoro Jiménez, y el barman, Dalmai Hernández, realizaron un maridaje comentado de ron Arehucas 7 y 12 años y el añejo reserva especial de 18 años, junto a tres quesos con Denominación de Origen de flor de Guía y media flor en una sala de la fábrica de Destilerías Arehucas con el objetivo de explicar la singularidad de estos dos productos referentes del Norte de Gran Canaria

Se trata la primera experiencia que se realiza de forma conjunta entre la Mancomunidad del Norte y Destilerías Arehucas para maridar estos dos productos, aprovechando la visita de los socios del proyecto “TastyCheeseTour”, (cofinanciado por el programa Cosme de la Unión Europea), creando una experiencia gastronómica basada en dos de los productos de mayor tradición gastronómicas del Norte de Gran Canaria.

Los asistentes a esta experiencia gastronómica única, señalaron la excelente combinación de estos dos productos que constituyen uno de los tesoros de la gastronomía de Canarias y que son reconocidos, cada vez más, dentro y fuera de nuestras fronteras por premios de calidad de primer orden internacional.

Tras la finalización del maridaje los socios del proyecto continuaron su visita al Norte de Gran Canaria acercándose a varias queserías para conocer de primera mano nuestra tradición quesera antes de regresar a sus países de origen.

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