Cara y cruz para el Km13 Balonmano Gáldar en un intenso fin de semana en tierras gallegas. Los de Aday Sánchez cosecharon una victoria y una derrota en sendos encuentros ante 21 Hotels OAR Coruña y al Saeplast Cañiza.

En el partido celebrado en tierras coruñesas durante la tarde del sábado, el conjunto galdense sufrió una primera parte en la que el Attica 21 Hotels, uno de los favoritos para alcanzar el ascenso, sacó a relucir una gran cantidad de recursos ofensivos para ir por delante al descanso 16-10. En la segunda mitad el Km13 Gáldar reaccionó, logrando combinaciones de alto nivel en ataque y goles de Alberto Delgado y Guillermo Arencibia para recortar hasta el 22-19. Si bien, la férrea defensa de los locales frenó el ímpetu canario, permitiendo distanciarse al conjunto gallego hasta el 31-25 final.

En el segundo compromiso del fin de semana, a celebrar el domingo, el Km13 Gáldar recuperaba el partido aplazado de la sexta jornada ante el Saeplast Cañiza. A pesar del cansancio tras el partido previo, el Km13 Gáldar demostró una gran intensidad en todas sus líneas haciéndose con el control del juego de principio a fin. En el ecuador de la primera mitad ya alcanzaban el 4-8 en el marcador, pero iban a por más. Joaquín Molina desde el pivote fue una pesadilla para el Cañiza, logrando varios goles de mérito antes del descanso y dejando el marcador 8-13. Tras la vuelta al parqué se vieron muy buenos minutos de Wilson Estevao y Juan Godoy, además de un inexpugnable Saúl Hernández bajo los palos. Con una cómoda ventaja 13-24, en el tramo final el Saeplast Cañiza optó por arriesgar en ataque tratando de reducir la diferencia sin éxito, ante un Km13 Gáldar que supo amarrar, cerrando el encuentro 18-31.

Fin de semana de locura para el Km13 Gáldar que logra su primera victoria a domicilio de la temporada. Los de Aday Sánchez retornarán esta misma noche a tierras grancanarias, donde descansarán en la jornada de lunes. Ya el próximo martes 15 de noviembre iniciarán su preparación para el partido del próximo sábado a las 20:00 horas ante el Automanía Luceros. Será en el Juan Vega Mateos de Gáldar con entrada gratuíta.

Ficha Técnica – OAR CORUÑA – KM13 BM GÁLDAR:
Attica 21 OAR Coruña: Jose Pereira, Henrique Gabriel Lourenco, Pablo Martínez (5), Juan Pereira (4), Kevin Dacosta, Juanca Rodríguez, Adri Pérez, Miguel Ángel Simón (6), Diego Martínez (7), Alejandro Naya, Santi Gómez, Richard Tejada, Yoel García (1), Julian López, Fran Aragona (6) y Dani Mcnamee (2).
Entrenador: Pablo Aguirregabiria

Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez, Saulo López, Miguel Hernández, Alejandro Castellano (7), Joaquín Molina, Emiliano Villaverde (4), Alberto Delgado (4), Diego Castellano (2), Wilson Estevao (2), Jorge Hernández (1), Guillermo Arencibia (3), Juan Godoy (1), Carlos Mederos (1), Derek Pulido, Xander Goes y Heriberto Díaz.
Entrenador: Aday Sánchez

Parciales cada 5 minutos: 2-0, 4-3, 7-5, 9-8, 12-9, 16-10 (descanso) 17-13, 20-16, 22-18, 24-20, 28-23, 31-25.

Ficha Técnica – SAEPLAST CAÑIZA – KM13 BM GÁLDAR:
Saeplast BM Cañiza: Miguel Couñago (1), Pablo González, Manu Gómez, Alex Rey (2), Martín Rial (4), Marcos Pequeño (1), Saúl Candan (1), Jorge Martínez, Cristian Canosa (1), Javier Mera, Eloy Molanes (1), Adrián Losón (1), Javi Bernárdez (3), Xose González, Ale López (1) y Marcos López (2).
Entrenador: Ismael Lago

Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez, Saulo López (1), Miguel Hernández (1), Alejandro Castellano, Joaquín Molina (7), Emiliano Villaverde (4), Alberto Delgado (5), Diego Castellano, Wilson Estevao (6), Jorge Hernández (4), Guillermo Arencibia, Juan Godoy (3), Carlos Mederos, Derek Pulido, Xander Goes y Heriberto Díaz.