El Restaurante Casa Romántica, en el Valle de Agaete, ha colocado hoy en su fachada la placa de la Guía Michelin, que ha incluido este establecimiento familiar del municipio en sus recomendaciones de 2023.

La Guía Michelin se ha fijado en Casa Romántica, del que destaca «su carácter familiar y un ambiente informal que cautiva, a pie de carretera, en un entorno del Valle de Agaete muy pintoresco». Resalta esta guía referente en el mundo gastronómico la defensa de «una cocina canaria, bien actualizada, que ensalza el producto km 0 y ve la luz a través del servicio a la carta, con alguna opción de medias raciones, y sobre todo de unos menús degustación en constante evolución». Además, la Guía Michelin no ha pasado por alto que producen su propio vino y café, algo que hace a este restaurante de El Valle una propuesta gastronómica única.

En nombre del Restaurante Casa Romántica, Jéssica Armas Jorge, ha mostrado la alegría de su familia por haber sido reconocidos en la Guía Michelin. «Hoy nos ha llegado la placa de reconocimiento que recibimos hace unos meses» y que es el resultado «del cariño y la dedicación y fruto de todo el esfuerzo diario y también al producto kilómetro cero» en una apuesta decidida «por la proximidad y por mostrar todo lo que tenemos en este municipio de Agaete, en esta comarca noroeste, y en la isla de Gran Canaria».

Ser reconocidos por la Guía Michelin es una recompensa «al esfuerzo y dedicación» de todo un equipo, que en este restaurante ha demostrado que es capaz de llegar lejos «entre todos».

El alcalde de Agaete, Jesús González Sánchez, ha felicitado a la familia porque «donde apuesta triunfa», y tener empresarios así en el municipio es «una suerte». La propia familia, ha destacado, ha sabido «diversificar y ampliar su negocio», gracias a éxitos como el de Casa Romántica, «un referente ahora mismo en la gastronomía y que ya tiene varios reconocimientos».

Para Agaete, ha dicho, «es un orgullo que empresarios locales con productos locales y con inversiones en suelo local alcancen estos reconocimientos» gracias a un esfuerzo que «mejora la calidad que ya dispone Agaete». Desde el Ayuntamiento «apoyaremos cualquier iniciativa que redunde en ampliar la variedad y la calidad que se disfruta en Agaete, con productos de aquí».

Casa Romántica es «el único de la comarca que ha alcanzado un distintivo tan importante, y sabemos lo difícil que es conseguir un premio como este», que para el municipio es «un orgullo».

El alcalde de Guía, Pedro Rodríguez Pérez, ha querido participar en esta felicitación porque este reconocimiento «es fruto del trabajo diario, de esa fidelización a sus clientes y ese esfuerzo» que viene a sumar y mejorar la oferta de toda la comarca, que se suma con orgullo a la celebración de este importante reconocimiento.

El alcalde de Gáldar y vicepresidente del Cabildo de Gran Canaria, Teodoro Sosa Monzón, ha explicado que con esta placa «se hace historia en la comarca, porque este reconocimiento de la Guía Michelin es oro molido». Este reconocimiento es muestra de que «se han hecho las cosas bien con una apuesta muy potente por su historia y que la familia ha sabido devolver a su esplendor».

Ha felicitado a la familia que, «ha nacido de abajo, con una empresa hecha a pico y pala» con reconocidos vinos, naranjas, y cafetales y ahora sumando éxitos en el sector de la gastronomía y la restauración. «Hoy tres alcaldes estamos unidos, Gáldar, Agaete y Guía, porque no hay distinción de municipios en un proyecto que viene a sumar para toda la comarca del noroeste».

El éxito de este negocio será también «el éxito de Agaete y el éxito del norte de Gran Canaria».

El restaurante Casa Romántica es un centro de interpretación del producto canario, que nació en 1976 diseñado por una vecina de origen suizo en El Valle de Agaete, inmerso en un vergel de frutas tropicales y afamado por su café y por sus vinos. Tras varios años cerrado, el tesón de la familia Armas Jorge y Lugo Jorge ha recuperado este espacio para llevarlo a la guía gastronómica más importante de España, y mostrar así Agaete al mundo a través de sus productos y sabores.

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