El pabellón de La Montaña acogió en la noche del viernes la final de Copa de la Liga de Baloncesto aficionado que organiza la Concejalía de Actividad Física, Deporte y Salud del Ayuntamiento de Gáldar

Durante la semana se habían celebrado los playoff que decidieron como finalistas a Las Temesoyas y al Invítame y la final no defraudó al cerca de centenar de personas que acudieron al Pabellón de La Montaña: Fue un partido igualado hasta los últimos minutos en el que hubo deportividad en un encuentro dirigido por los colegiados Yurena, Sergio y José Juan.

Para que se decidiera el ganador hubo que esperar al último cuarto, en el que Las Temesoyas obtuvieron una pequeña renta que supieron gestionar hasta el último minuto a pesar de los continuos intentos de acercarse en el marcador del Invítame. Finalmente Las Temesoyas se impusieron por el resultado de 43 a 53. Una vez finalizada la Copa, se continuará con la última jornada de la Liga regular, a la que le seguirán los playoff por el título.