El edificio es un ejemplo valioso de la arquitectura tradicional, con ciertas influencias formales provenientes del neoclásico.

La antigua sede de la Real Audiencia tiene una planta cuadrangular compuesta por dos construcciones: una casa de planta alta en “L” con un patio en segunda crujía, y una casa terrera de raíces urbanas. El alzado principal del primer volumen es simétrico y se compone de tres huecos por planta, adintelados y rematados con un pretil entre filete y bocelete. Los huecos se encuadran en madera, y el del acceso en cantería de Gáldar, sobresaliendo el balcón centrado de madera con el antepecho labrado de celosías.

El otro alzado tiene huecos adintelados y una carpintería de guillotina con antepecho de tablas.

Fuente: David Román, publicado en la página de facebook “Gáldar Gran Canaria”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.