06IMG-20150524-WA0005Yacomar ganó la final de combate al contrincante de Tenerife por un contundente resultado de 17 puntos a 1. Luego sumaría dos medallas más en Pumses siendo ésta su primera participación en este tipo de modalidad, y quedando Campeón Junior en la modalidad de Pumse y Combate, además participó también en la categoría Senior de Técnica logrando un segundo puesto a muy pocas décimas del Malasio y Campeón de Asia, finalizando una jornada redonda de éxitos curiosamente el mismo día en el que cumplía 17 años.

04IMG-20150627-WA0020El competidor de Gáldar también participó unas semanas antes en el III Open Taekion de Firgas y en la III Copa de Tenerife Sur, en la categoría sub21, y donde también realizó una gran actuación ya que en el primer combate que le daba el pase a la final lo ganó por 7 a 1 pero terminó con una lesión en su pie derecho que le obligó a abandonar durante la lucha por el Oro, y en el III Open Taekion celebrado en Firgas también logró ganar su primer combate por KO. técnico cuando el marcador reflejó el 15-0, y empatando en la final 3 a 3, teniendo que disputarse un asalto más por el punto de oro y fue cuando su rival del Club Jeonsa le sorprendió con el punto ganador.

Yacomar que estuvo dirigido por su Maestro Miguel Bueno y el coach Alfredo Suárez, y que pese a tener poco más de un año de experiencia en competiciones este deportista del Gimnasio Kim Gáldar ya no es tan novato con el rodaje que está realizando, claro ejemplo de ello es que en estas últimas competiciones ha podido sumar, en unas pocas semanas, un total de 5 medallas y una gran experiencia tanto en combate como en técnica con el objeto de presentarse a los próximos exámenes de Cinturón Negro.

Esta edición del referido torneo que tuvo mayores garantías al estar reconocido dentro del calendario oficial de la Federación Canaria de Taekwondo y Hapkido, y ser supervisado por la Directora de Arbitraje Regional, tuvo además varias novedades como fueron los nuevos cascos electrónicos y el primer tatami octogonal.