Los/as asistentes/as a este acto tuvieron la oportunidad de degustar un panel compuesto por un total de 12 tapas y 5 postres que fueron elaborados, teniendo en cuenta los productos del sector primario de Agaete, como el caso del pescado, los productos lácteos, frutos tropicales, o el café, por alumnos/as de Hoteles Escuelas de Canarias (HECANSA), entidad que con sus formadores ha sido determinante a la hora de la ampliación de los conocimientos de los/as restauradores/as locales.

La segunda fase de este proyecto de potenciación y valorización del sector de la gastronomía local, se espera que cuente con la posibilidad de establecer «una ruta de tapas», en la que se impliquen tanto los profesionales como los empresarios del sector de la restauración local, que permita atraer a un público que valore la calidad de los productos locales, como principales ingredientes de una oferta singular.

Este acontecimiento contó con la presencia, en representación de el Cabildo de Gran Canaria, de la consejera de Política Territorial, Inés Miranda Navarro; el alcalde de la Villa de Agaete y actual presidente de la Mancomunidad de Municipios del Norte de Gran Canaria, Juan Ramón Martín Trujillo; y el primer teniente alcalde y concejal de Empleo, Desarrollo Local y Turismo del Ayuntamiento de Agaete, Carlos Álamo Suárez.

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