El Consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo y el Presidente de la Mancomunidad del Norte, Pedro Rodríguez, analizaron en la reunión mantenida en la sede de Arucas de la entidad supramunicipal, los proyectos europeos que en estos momentos está ejecutando la Mancomunidad y en los que el Cabildo de Gran Canaria quiere establecer sinergias de colaboración para conseguir un mayor impacto en la difusión de los objetivos de ambos proyectos.

El apoyo al sector quesero por parte de ambas entidades, a través de diferentes acciones que se están desarrollando en estos momentos por el Cabildo, Aider y la propia Mancomunidad, para conseguir una mejora del sector y de la DO de Queso de Flor de Guía suponen un importante esfuerzo de apoyo al sector que se están desarrollando en estos momentos desde las administraciones públicas.

El proyecto Ecotur Azul, cuyo puerto base es el Puerto de Las Nieves de Agaete, tiene como objetivo dinamizar el turismo interior proveniente del mar y el fomento de los productos locales siguiendo el modelo europeo Odyssea

Finalmente, se acordó realizar una agenda de trabajo para coordinar al máximo las acciones que se van a desarrollar en los próximos meses por ambas entidades que comenzará esta misma semana con la presentación de la Fiesta del Queso de Santa María de Guía, que en esta edición contará con el apoyo del proyecto europeo TastyCheeseTour.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *