La noche de vinos y pinchos del VII ‘Joyas Enológicas’, que tuvo lugar en la Plaza de Santiago el pasado 1 de julio, dejó alrededor de 7.000 euros de ingresos para las bodegas y restaurantes participantes. Estos resultados económicos confirman el éxito de la séptima edición de este certamen insular de vinos de Gran Canaria en el que se valoraban los mejores caldos de la cosecha del 2022.

La entrega de premios se realizó durante una agradable jornada de vinos y pinchos a dos, tres y cuatro euros que llenó la Plaza de Santiago de vecinos y visitantes que disfrutaron de los caldos participantes y de la gastronomía del municipio gracias a las casetas instaladas en el recinto. Y todo ello con las actuaciones musicales de Grupo Mistura, el cantante canario Fasur, el arpa de Mercedes Villarino, el violín de Juan Manuel Navarro Ojeda y el saxofón de Moisés Díaz Ramos para amenizar la noche. Así, las trece bodegas y las más de una decena de restaurantes participantes vendieron sus vinos y sus pinchos por valor de alrededor de 7.000 euros.

La Concejalía de Desarrollo Socioeconómico del Ayuntamiento de Gáldar, que dirige Tine Martín, con la colaboración de la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria y de Denominación de Origen Gran Canaria organizó esta séptima edición que contó con un panel de diez catadores procedentes de diferentes puntos del país bajo cinco categorías diferentes

En categoría tinto joven el primer premio fue para ‘Señorío de Agüimes’ y el segundo para ‘Peña Rajada’. En la categoría tinto barrica el vencedor fue ‘Rincón de Guiniguada’ y el segundo premio se lo llevó ‘Tinamar’, de la Bodega Las Tirajanas. En la categoría de rosados el premio fue para ‘Las Tirajanas’, de la Bodega Las Tirajanas por delante de ‘Peña Rajada’. Mientras, en categoría blanco seco/semiseco el primer premio fue para ‘Señorío de Agüimes’ y el segundo para ‘Hoya de los Cardos’, de la Bodega Las Tirajanas con “Hoya de los Cardos”. Por último, en la categoría semidulce, dulce y licoroso el premio se lo llevó ‘Eidan Dulce’ por delante de ‘Eidan semidulce’, ambos de la Bodega Ventura.

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