El gimnasio municipal Kim Gáldar consiguió grandes logros en el campeonato insular de categoría senior de taekwondo en modalidad kyorugui disputado este fin de semana en el pabellón Juan Carlos Hernández de Jinámar. En dicho evento el gimnasio municipal cosechó cinco medallas de oro y una de plata, lo que le dio un segundo puesto por equipos.

Los campeones a nivel individual fueron Zaide Diepa Estupiñánen -54 KG, Yacomar Socorro Armas en -87 KG, Chamaida Moreno Mendoza en -46 KG, Carolina María Reyes Castellano en -53 KG y María José Pérez Molina en -57 KG. Además, Giovanni Mendoza Moreno fue subcampeón en -74 KG. Como coach acudió a la competición Neftalí Tacoronte Reyes.

Los campeones de este evento formarán parte de la selección insular de Gran Canaria que durante el mes de diciembre se enfrentará a la selección vecina de Tenerife en el campeonato autonómico, de donde surgirán los componentes que representarán a Canarias en el próximo campeonato de España.