Plano de volumetría del centro sociosanitario de Marmolejos

Parcela donde se construirá el centro.
Parcela donde se construirá el centro.
El suelo propuesto por los promotores está situado en la trasera de la calle Marmolejos, en el lugar conocido como El Bermejal, justo en la trasera de la urbanización de viviendas de Protección Oficial construida en la legislatura pasada.

La finca donde se propone este equipamiento terciario presenta una forma geométrica de polígono irregular, con una superficie de 3.466,75 metros cuadrados y linda en su lado mayor con una vía incluida en el suelo urbano consolidado de Marmolejos, que cuenta con todos los servicios necesarios para el suelo urbano.

El Ayuntamiento se beneficiará en gran medida, puesto que de los 3.466,75 metros cuadrados de superficie del terreno, una cuota del 50% serán cedidos al Ayuntamiento de Gáldar para la mejora de la urbanización viaria del barrio de Marmolejos, que tendrá nuevas calles y aceras de acceso al nuevo complejo sociosanitario.

El alcalde de Gáldar, Teodoro Sosa, valoró positivamente esta nueva inversión en el municipio, para la que desde el Ayuntamiento se ha facilitado toda la tramitación y calificación del suelo permitiendo el desarrollo del proyecto.

Estado actual de abandono en la parcela.
Estado actual de abandono en la parcela.

Comentarios

  1. Esta bien la inversión pero yo le pregunto al señor concejal y alcalde si la arteria principal de la calle de Marmolejo aguanta para tanto vehículo , que ya es una pasada con tantas vivivendas creadas y una sola vía de entrada y salida al barrio, espero que se incremente vías de entradas y salidas ya que es un embudo dicho barrio con la calle estrecha por muchos lugares y sin desahogo por el Lomo san Antón , espero que les hagan caso la asociación de vecinos que ya lo propuso y nada de nada por parte de los políticos, han extrangulado el barrio y hace mucho que espera por que le realicen la incorporación a la circunvalación que ni este alcalde que dijo que lo intentaría nada de nada ,esperemos que el que viene lo realice y lo exija y si no huelga y cerrar el acceso hacia Agaete con una manifestación de los vecinos todos del barrio.

  2. Que bien! Solo hay que tener dinero para que un terreno rústico se convierta en urbano.Y qué pasa con los que ya vivimos aquí,pagando nuestras hipotecas por un piso que nos garantizaba una tranquilidad y mejores vistas?Le importa eso a alguien de este ayuntamiento? No se conforman con hacer mas de 100 viviendas para gente que no sabe convivir con los vecinos que llevamos viviendo aquí toda la vida sino que ahora se quitan un marrón de encima y favorecen a una empresa privada de la que se obvia su nombre para hacer una residencia que galdar le está pidiendo a este alcalde desde hace años. Por qué no construirla en galdar mismo en el terreno de los nuevos aparcamientos? Allí estarían nuestros viejitos cerca de todo,sobre todo del Centro de Salud,de rehabilitación…Qué hay de la intimidad en nuestras casas una vez se haga la residencia?Abrir las ventanas y ver como ha desaparecido ese paisaje por el cual nos hipotecamos muchos y que haya sido sustituido por ruidos de ambulancias y trasiego de coches y personal sanitario..No se trata de insolidaridad,se trata ,como siempre del privilegio de unos cuantos con dinero ante los muchos que no lo tenemos.

    1. Si, segurisimo que un secarral lleno de basura, coches viejos abandonados y donde va gente a hacer sabe qué fue determinante para que comprara el piso ahi jajaja

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.