La Recova de Gáldar acoge mañana jueves una jornada de cocina en vivo de recetas navideñas de toda la vida con productos locales. La actividad, denominada ‘Saborea una Navidad de toda la vida’, tendrá dos sesiones diferentes y la entrada es gratuita hasta completar aforo. Todos los productos usados para la elaboración de las recetas han sido adquiridos en el mercado municipal y los asistentes podrán comprarlos posteriormente en los puestos del espacio.
Las Concejalías de Desarrollo Socioeconómico y de Mercados, que dirigen Tine Martín y Cristian Perdomo, respectivamente, llevan a cabo la actividad gracias a una subvención de la Consejería de Desarrollo Económico, Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria. En la jornada matutina, que arranca a las 11.00 horas, el chef Fernando Fiestas Pérez elaborará recetas de un menú tradicional de Navidad. Mientras, por la tarde, a partir de las 17.00 horas, las cocineras Catalina Gil y Elsa Marrer realizarán una receta tradicional de truchas de batata.
Cristian Perdomo, concejal de Mercados, asegura que «el fin de esta iniciativa es promover una alimentación saludable y el consumo del producto local, vamos a mostrar en vivo recetas para una Navidad como las de toda la vida. Los asistentes podrán observar en primera persona las elaboraciones y obtener ideas para las comidas y cenas de estas fechas para que compren los productos necesarios a los puesteros de La Recova». El horario de La Recova de Gáldar es de lunes a sábado de 07:00 a 14:00 horas, y los jueves de 16:00 a 19:30 horas hasta la víspera de Reyes. Además, estará abierto el domingo 24 y el domingo 31 de diciembre en horario de mañana.