El Ayuntamiento de Gáldar ha comenzado los trabajos de mejora del entorno de la plaza del pago de Caideros, en los Altos de Gáldar a través del proyecto ‘Caideros, pueblo de la lana’. Las obras en ejecución consistirán en la mejora del acceso peatonal del paseo que conecta la plaza con el cementerio parroquial, que además de mejorar la accesibilidad de los peatones supondrá una mejora estética en una zona de gran valor paisajístico.

Además, se mejorarán los baños públicos existentes y se construirá un nuevo aseo PMR con acceso directo desde la plaza, donde también se instalará mobiliario biosaludable. El proyecto contempla igualmente la instalación de una cubierta protectora con elementos translúcidos en el patio de acceso a la oficina de atención de las medianías y el Centro de Interpretación ‘Casa de la Lana’.

Los trabajos han sido adjudicados a la empresa Reformas Gil2 S.L. y cuentan con la financiación de 69.490 euros a través del Programa de Desarrollo Rural de Canarias FEADER 2014-2020, con fondos FEDER y gestionada a través del área de Desarrollo Socioeconómico del Ayuntamiento de Gáldar, que dirige Tine Martín.

El concejal del área explicó que con esta nueva actuación se dota de nuevos y mejores servicios públicos a uno de los pagos históricos del municipio, donde cada año se concentran miles de personas para celebrar la Fiesta de la Lana el Día de Canarias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.